Бухгалтерия и Кадры
Регистрация | Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 

Вы здесь

21 июля 2008, 14:37

Алиментщики не смогут отговориться отсутствием работы (371)

Федеральная служба судебных приставов начала заключать договоры с региональными центрами по трудоустройству и планирует договориться непосредственно с Рострудом о том, чтобы в первую очередь устраивать на работу неплательщиков алиментов, пишет «Российская газета».

- Многие алиментщики просто не хотят искать работу, - пояснили в Федеральной службе судебных приставов. - Вот пример: рядом с деревней, где живет безработный алиментщик, строят дорогу. Зарплата - двадцать тысяч рублей. По местным меркам очень приличные деньги. Но он не идет туда работать. Спрашиваешь: почему? Условия не устраивают. А как ты ребенка собираешься кормить? Нет ответа.

Именно поэтому приставы и договорились с биржами труда, что по направлению из ФССП должника-алиментщика там принимают вне очереди и стараются подыскать ему вакансию. В принципе, никто не запрещает должнику отказаться от всех предложений.

Но в этом случае ему может грозить судебное преследование за неуплату алиментов. И аргумент об отсутствии работы не поможет - центр занятости предоставит справку со сведениями, какие варианты работы предлагались гражданину. В этом случае должнику, скорее всего, грозят принудительные работы.

Комментарии

Справочник

(в помощь бухгалтеру)

Опрос

Какой режим налогообложения вы применяете?
Бухгалтерия и кадры
© Бухгалтерия и кадры, 2023